Bolo de Cenoura Sem Glúten, Sem Leite e Sem Açúcar

Bolo de Cenoura Sem Glúten, Sem Leite e Sem Açúcar

19 de Setembro, 2019 11 Por Gisele Caetano

A delícia do bolinho de Cenoura transformado na versão sem glúten e sem açúcar mas com muito sabor, confira!

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN, SEM LEITE E SEM AÇÚCAR

Para fazer o bolo de cenoura você precisará de:

1 forma de 33×19 cm

1 cenoura picada

4 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo de sua preferência

3 ovos

1/2 xícara de adoçante natural xilitol ou açúcar de coco ou açúcar de sua preferência

1/2 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de farinha de arroz integral

1/2 xícara de fécula de mandioca

1/2 colher de chá de goma xantana

2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou farinha de Castanha de caju

Pitada de sal

1 colher de sopa de fermento químico

Para cobertura você precisará de:

3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau sem leite

3 colheres de sopa de adoçante natural xilitol ou açúcar

100ml de leite de coco ou outro leite vegetal

Modo de preparo:

Preaqueça o forno 180 graus

Unte e enfarinhe a forma

No liquidificador bata ovos, cenoura picada, óleo de coco e o xilitol por 3 minutos

No Bowl acrescente farinha de aveia, farinha de arroz integral, fécula de mandioca, goma xantana, farinha de amêndoas, sal e misture com uma colher

Misture o que foi batido no liquidificador com os secos e mexa com uma colher por dois minutos, acrescente o fermento químico

Coloque na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos até palito sair seco

Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo até desgrudar da panela , despeje sobre o bolo ao sair do forno

#semgluten #semglutenesemlactose #semglutenesemleite #glutenfreenaoémimimi #chefgiselecaetano #bolodecenoura #fit #diet #semacucar #dietasemgluten